Окрестности Тольятти в ближайшее время могут превратиться в большую свалку

icon0
Окрестности Тольятти в ближайшее время могут превратиться в большую свалку
16+
Фото: ЭкоСтройРесурс

Виной этому может стать типичный человеческий фактор

В регионе некоторые садоводческие организации по-прежнему не составили заявки и не заключили договора с местным оператором для ликвидации мусора. По этой причине с возобновлением сезона вблизи дачных массивов стали вырастать свалочные холмы.

В «ЭкоСтройРесурс» уведомляют о том, что с 2019 года наличие договора и оплата за вывоз мусора должны быть в соответствии с российским законодательством. Плюс к этому, существует обязательная коммунальная выплата для всех, в том числе садово-дачных объединений. Однако некоторые руководители для этой работы нанимают частных лиц, а те сбрасывают отходы на территории леса и дачных массивов.

«Так, в Тольятти договор с регоператором отсутствует более чем у 50 садовых сообществ, в Жигулевске же их более 30. А это лишь малая часть нашей области», – говорит заместитель руководителя коммерческого управления «ЭкоСтройРесурс» начальник договорного отдела Ирина Михайлик.

По этой причине на месте дач в Федоровских лугах с начала весеннего периода появились завалы мусора.

"Предпринимаются все усилия с регоператором, чтобы свалки рядом с дачными массивами не продолжали расти. Часто проходят встречи с руководителями СНТ, но, к сожалению, это пока ни к чему не приводит», – говорит куратор Комсомольского района компании-перевозчика в Тольятти Татьяна Болобкова.

Стоит отметить, что расчет оплаты за вывоз мусора зависит от того, есть ли на территории СНТ индивидуальная контейнерная площадка или она отсутствует.

Все садово-некоммерческие товарищества в обязательном порядке должны заключить договор с региональным оператором. Они способны организовать собственную контейнерную площадку и оплачивать вывоз мусора по существу. Если такая площадка отсутствует, то оплата услуги регоператора происходит по нормативу накопления.

Тому, кто в свою очередь оплачивает по нормативному способу накопления отходов, регоператор делает скидку 50%. Дачники выбирают сами, оплачивать коммунальную услугу в течение дачного сезона или поделить общую сумму на все 12 месяцев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: