В детские сады Тольятти поставляли фальсифицированные масло и сыр

icon0
В детские сады Тольятти поставляли фальсифицированные масло и сыр
16+

Небезопасная для здоровья продукция до сих пор может находиться в детсадах

Прокуратура Самарской области сообщила в региональный Россельхознадзор о небезопасном для здоровья сыре и других молочных продуктах, которые поставлялись в 59 детских садов Тольятти. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по региону.

В ведомстве установили, что фальсифицированную "молочку" поставляла фирма “Омега”, которая ранее заключила контракт с муниципальными учреждениями. Однако, как выяснили специалисты, компания получала сыр от производителя из Брянской области, который на самом деле не существовал - никакое производство по адресу, где должно было находиться предприятие, не велось.

"Омега" была исключена из реестра поднадзорных объектов, но это произошло уже после того, как сыр был поставлен в Тольятти. Последняя поставка произошла в этом мае, так что фальсифицированная продукция до сих пор может находиться в дошкольных учреждениях Автограда. Происхождение сыра так и не было определено.

Кроме того, в детском саду No2 "Золотая искорка" специалисты Россельхознадзора взяли пробы сливочного масла, которое также поставило ООО "Омега". Продукт также оказался фальсифицированным и не соответствовал техническим регламентам. Производило это масло ООО “Навигатор”, работающее в Красном Яре.

Теперь самарский Россельхознадзор передал обращение о немедленном пресечении оборота молочных продуктов, которые поставляло ООО "Омега", в Минобрнауки. Все материалы о сыре, произведённом на несуществующем предприятии, переданы в региональные правоохранительные органы, а ООО "Навигатор" будет привлечено к административной ответственности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: