Известный фитнес-блогер рассказала, как самоизоляция подтолкнула ее к новым свершениям

icon0
Известный фитнес-блогер рассказала, как самоизоляция подтолкнула ее к новым свершениям
16+

Организатор спортивных мероприятий рассказала, как она пережила трудное время

Наряду с туризмом, самоизоляция ударила и по фитнес-индустрии. В марте все тренеры и клубы готовились к наплыву «подснежников» - людей, которые всю зиму качались на дверце холодильника, а  к лету решили сменить снаряд и привести себя в форму. Вместо этого фактически все тренеры остались без работы из-за пандемии коронавируса.

Примерно в такой же ситуации оказалась и блогер, дипломированный тренер по фитнесу и спортивной диетологии Надежда Гришина. Вот уже 12 лет Надежда работает в фитнес-индустрии, постоянно развивается в любимом деле. Вместе с партнерами в своем образовательном центре «FitnessStar» обучает профессионалов, которые придут работать в спортклубы и помогут выточить фигуры мечты с идеальным силуэтом, аккуратным прессом, упругими ягодицами и прямой осанкой. Но самоизоляция разрушила все планы. Надежда рассказала журналисту, что изменил коронавирус в ее привычной жизни.

мать блогер и девочка

«С одной стороны, мне, как творческому человеку, который постоянно контактирует с людьми, было очень не  просто  ограничить себя в передвижении по городу. Нет возможности встречаться с друзьями, посещать заведения, которые наполняют тебя энергетикой  для продуктивной деятельности…это было сложно! Бизнес произвел перезагрузку! Наши офлайн-мероприятия переформатировались в онлайн курсы. По сути, мы к этому шли, и тут нам дали такого пинка ускориться. Спасибо! Кто-то отдыхал 2 месяца, а у нас работы, наоборот, преумножилось с наступлением карантина. Идеи завертелись с еще большей силой, и вот в такие моменты важно не перегореть!»

Основное лекарство от перегорания – отдых. Любая смена деятельности перезагрузит мозг и позволит посмотреть на вещи с другой стороны, это Надежда знает по опыту многолетних тренировок и развития бизнеса. Отдых на самоизоляции обязательно должен быть семейным – ведь это уникальная возможность узнать своих родных получше: например, за просмотром любимого сериала или нового мультфильма.

мать блогер с дочкой

«Если честно, я не знаю как у других, но я нашла свой отдых в просмотре сериалов и кино! Я вообще люблю ходить в кинотеатры, я как будто попадаю в другой мир, где есть сюжет, актеры и Лайт-кола.  Кино дома тоже имеет место быть, поэтому я начала искать сервисы, которые в период самоизоляции предложили бесплатные доступы к фильмо-картотекам. МТС ТВ был самый выгодный — за 1 рубль ты получаешь доступ не только к 50 телеканалам и большому объему контента, но и к другим сервисам: музыке, книгам и ... фитнесу. Последним приложением я пользовалась скорее, чтобы оценить свой уровень: какие-то вещи я делаю точно не хуже, собранных тренеров, но некоторые полезные лайфхаки для своей работы там нашла.. Когда я чувствую упадок сил, я могу запросто отложить все дела, включить 1-2 фильма подряд и «пусть весь мир подождет». С дочкой мы отлично проводим время вместе, мультики я тоже люблю!»

Сейчас условия самоизоляции ослабили и Надежда вновь организовывает и проводит тренировки в парках. Пока только по 2-4 человека. Но и этого хватит, чтобы провести время на свежем воздухе, в прекрасной компании и поддержать коллегу по тренировке. А самоизоляция всего лишь время возможностей – открыть для себя что-то новое, провести время с семьей, заняться развитием.

«Мы сами творим свою жизнь: можем позволить себе отдохнуть, а можем пахать ночи на пролет, каждый выбирает сам. Я в этот период успела и отдохнуть и поработать, найти новых знакомых, сблизиться со старыми. Родить новые идеи в бизнесе. Помочь нашим клиентам не упасть в своей работе, дать им возможность остаться на плаву путем создания антикризисных программ. Мы создавали челленджи и марафоны. Также я старалась искать нужные мне образовательные курсы по маркетингу, дизайну и ведению бизнеса. Появилась возможность помочь дочке с образованием (жаль, мамам не платят за должность учителя на период самоизоляции). Нет безвыходных ситуаций! Простите, но я жуткий оптимист – это и есть мой инсайт».

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: