Опекунам пожилых людей и инвалидов в Самарской области выплатят по 12130 рублей

icon0
Опекунам пожилых людей и инвалидов в Самарской области выплатят по 12130 рублей
16+

В первую очередь выплаты предназначены волонтёрам

Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о новых выплатах для жителей страны, взявших на себя заботу о людях, нуждающихся в опеке. Ежемесячное пособие в 12130 рублей полагается волонтёрам, сотрудникам соцориентированных НКО и социальным работникам. Также выплаты получат и другие люди, взявшие под временную опеку и предоставившие жильё пожилым людям, инвалидам и сиротам.

Оформить выплату можно будет до 1 октября этого года в Пенсионном фонде России или на сайте госуслуг. Выплата будет произведена за каждый месяц с 1 апреля до 30 июня на каждого человека, взятого под опеку.

Пособие предназначено для того, чтобы поддержать граждан, которые взяли на сопровождение людей, нуждающихся в опеке, на период пандемии COVID-19.

Ранее мы писали о выплатах медикам, семьям с детьми и соцработникам, введённых правительством страны.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: