В Роспотребнадзоре рассказали, когда стоит ждать следующую волну коронавируса

icon0
В Роспотребнадзоре рассказали, когда стоит ждать следующую волну коронавируса
16+
Фото: Алексей Булатов - КП

По данным ведомства, новый подъём заболеваемости вирусом ожидается вместе с волной ОРВИ

Как заявила в интервью каналу "Россия 24" руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, следующая волна COVID-19, возможно, начнётся во время осеннего подъёма заболеваемости ОРВИ. По данным главы ведомства, от одного заразившегося могут выделяться одновременно и коронавирус, и вирус гриппа. В этом случае болезнь будет протекать тяжело.

Это служит причиной таких быстрых темпов производства вакцины от гриппа - врачи стремятся привить настолько много жителей страны к осени, насколько это возможно, пока не начался второй подъём заболеваемости COVID-19.

Пока что учёным только предстоит установить, может ли коронавирус дать смешанную инфекцию с гриппом. Но, вне зависимости от результата исследований, прививка от гриппа должна значительно понизить риски тяжёлого течения болезни у пациентов с COVID-19.

Напомним, ранее мы писали о том, может ли коронавирус передаться от домашних животных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: