Водителям бригад скорой помощи в Тольятти грозят увольнением

icon1
Водителям бригад скорой помощи в Тольятти грозят увольнением
16+

Руководителей не устроило их нахождение в профсоюзе

Фельдшер тольяттинской скорой помощи и активистка профсоюза "Действие" Мария Гарнцева сообщила "МБХ медиа" об угрозах увольнением, поступающим от руководства водителям бригад "скорой" в регионе. По словам активистки, эти репрессивные меры направлены на водителей, вступающих в профсоюз.

Как утверждает Гарнцева, руководители обычно не трогают врачей и средний медицинский персонал станций скорой помощи, сосредоточив меры по принуждению на водителях. Их снимают с закреплённых за ними машин и угрожают уволить из-за факта состояния в профсоюзе. Таким образом, руководство "скорой" надеется уменьшить численность профсоюза, который для них "как кость в горле", заявляет фельдшер.

Ранее Мария Гарнцева заявляла в интервью "МБХ медиа" о нехватке средств индивидуальной защиты у докторов Тольятти, из-за чего коронавирусом заразилась сама активистка. По её словам, медработникам города выдавали по две защитных маски на сутки или марлевые повязки, обработанные сестрой-хозяйкой.

Ранее медики Тольятти написали открытое письмо губернатору области Дмитрию Азарову и президенту России Владимиру Путину о невыдаче защитных костюмов и невыплатах врачам надбавок за повышенные нагрузки при работе с COVID-19. Минздрав области не согласился с врачами, заявив, что все защитные костюмы поставлены, а выплаты произведены.

Комментарии

Евгений
Боритесь профсоюзом, не допускайте этого беспредела. Мы с вами! Болеем за вас!
01 июня 2020 18:23
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: