Минздрав высказался о жалобах медиков на дефицит средств защиты от коронавируса

icon0
Минздрав высказался о жалобах медиков на дефицит средств защиты от коронавируса
16+

В ведомстве опровергли недостаток СИЗов

Замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко опровергнул заявления медиков о недостатке средств защиты от коронавируса. Документ с соответствующим заявлением опубликован на сайте российского Минздрава.

По его словам, в начале пандемии наблюдался дефицит средств индивидуальной защиты для медработников в регионах страны, но сейчас проблем с поставками нет.

Своим заявлением он подкрепил оглашённые этим утром данные пресс-службы министерства об увеличении запасов СИЗов в федеральных субъектах России - по их данным, за последние полтора месяца в регионы было поставлено почти в 15 раз больше защитных костюмов, в три с половиной раза больше медицинских халатов, более, чем в два раза больше медицинских масок и почти в 5,5 раза больше респираторов.

Ранее экспертная группа российских докторов написала коллективное обращение главе Министерства здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и вице-премьеру Татьяне Голиковой, где просили принять меры по устранению дефицита СИЗов в регионах.

Ранее мы также писали о другом открытом письме, направленном медиками Тольятти президенту РФ Владимиру Путину и главе Самарской области Дмитрию Азарову. В нём врачи и диспетчеры пожаловались на невыплату надбавок за риск и повышенные нагрузки в связи с пандемией, а также о нехватке средств индивидуальной защиты.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: