Губернатор Самарской области рассказал о передаче "скорой" на обслуживание частникам

icon0
Губернатор Самарской области рассказал о передаче "скорой" на обслуживание частникам
16+

По его словам, это позволило разгрузить медиков региона

На вчерашнем заседании Самарской губернской думы глава Самарской области Дмитрий Азаров рассказал об опыте работы областной скорой помощи в условиях аутсорсинга - в этом случае, передачи её технического обслуживания частным организациям. Ранее некоторая часть общественности выступала против передачи скорой помощи на аутсорсинг.

По словам Азарова, областная скорая помощь работает на аутсоринге уже месяц. Ранее стало известно, что Самара стала первым городом в России, который отдал обслуживание и обновление техники на откуп частникам. Благодаря частным организациям, 67 новых автомобилей “скорой”, ранее закупленных компанией “РТ-Скорая помощь”, вышло работать в Самаре. Это позволило распределить освободившиеся машины по другим территориям, а с медиков снимаются функции по техобслуживанию автомобилей. Как заявил губернатор, это стало подспорьем для системы здравоохранения области.

Азаров также напомнил, что водителям скорой помощи в Самарской области произведены единовременные доплаты за повышенные нагрузки в связи с пандемией. Как утверждает глава региона, в администрацию поступали жалобы о невыплатах надбавок, однако в течение двух суток медикам были произведены все выплаты.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: