В Тольятти видели фигуру Красного Человека

icon0
В Тольятти видели фигуру Красного Человека
16+

Стало известно, кто занялся приобщением граждан к необычному арт-искусству

Тольяттинцы в сквере на Карла Маркса заметили, как появилась необычная алая фигура. Она сразу привлекла взор горожан и естественно посыпались вопросы, после которых поступил ответ на тему возникновения Красного Человека. Как оказалось, это дело рук коммунальщиков.

Как сказано в информации пресс-службы «РКС-Тольятти» - это они установили человекообразное произведение искусства. «Российские коммунальные системы» отвечают не только за четкое водоснабжение и водоотведение в городе. Их деятельность также направлена на земляные работам и благоустройство. РКС занимаются "голыми" территориями, украшают и дополняют скверы, устанавливают арт-объекты.

Первым крупным проектом в Автограде стала установка Красного Человека.

Арт-фигуру несколько лет назад решил создать питерский художник Андрей Люблинский. Сначала его лицезрели в Петербурге, потом в Перми и других городах России. Пару лет назад Красный Человек дошагал до Самары, а сейчас «РКС-Тольятти» доставил Красного Человека и в Тольятти.

«Его своеобразная и угловая форма сразу же приманивает взгляд. Дает возможность иначе переосмыслить весь Внешний мир. Все то, что уже кажется обычным и непритягательным рядом с ним выглядит по-другому, а у людей начинают появляться вопросы: «А что это? Для чего? Как это понимать?». Пробуждается художественное видение!», — сообщают в пресс-службе «РКС-Тольятти».

Более того, сообщается, что установка арт-объектов на этом не закончится и будут возникать новые фигуры и другие объекты современного искусства. В компанию к Красному Человеку поставили Сердце и Зонтик. Фигуры изготавливаются и устанавливаются своими силами работников предприятия. Все денежные затраты на реализуемые мероприятия не расходуются.

Арт-искусство зонтик

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: