Краеведческий музей Тольятти выиграл грант

icon0
Краеведческий музей Тольятти выиграл грант
16+

Тольяттинский краеведческий музей вошел в число победителей второго этапа конкурса "Общее дело"

Музей краеведения Тольятти победил на втором этапе конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина "Общее дело" в номинации "Музей. Культура. Новая форма". Всего на конкурс было подано 304 заявки от НКО и учреждений культуры, от Самарской области участвовало 9 заявок.

Конкурс создан с целью поддержки организаций культурной сферы в условиях неопределенности, вызванной эпидемией коронавируса. "Общее дело" нацелено на создание условий адаптации к новым требованиям времени, то есть на дистанционную работу музеев.

Администрация города Тольятти сообщает, что грант конкурса будет направлен на создание культурно-образовательного ресурса "Музейный конструктор-онлайн". Это трёхчастная программа для педагогов образовательных учреждений, дошкольников и школьников, студентов и горожан. В каждое направление войдут мультимейдийные занятия, мастер-классы, экскурсии. Предусматривается создание онлайн контента для посетителей с ограниченными возможностями здоровья (слабовидящих и слабослышащих). По проекту "Музейный конструктор - онлайн" работа начнется с июля, а закончится она в марте 2021 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: