Под Тольятти испытали биологическое оружие

icon0
Под Тольятти испытали биологическое оружие
16+
Фото: vstrg.info

Планируют, что это оружие поможет в борьбе с вредителями по всей России

В Самарской области - впервые во всей России - протестировали новый способ борьбы с вредными для окружающей среды насекомыми, как сообщает Комсомольская Правда. Проверяют, сможет ли новая разработка справиться с звездчатым пильщиком-ткачом. Этот вредитель известен тем, что уничтожает деревья хвойной породы.
Сама суть нового биологического оружия против насекомых заключается в других насекомых - мухах-трихограммах. По задумке, эти мухи будут уничтожать личинки пильщика-ткача изнутри, до того, как те успеют вылупиться.
Сами испытания проходили в Ставропольском районе. Мухи были выращены в лабораториях в Москве и переправлены в Самарскую область. Если испытания пройдут успешно, такой способ борьбы с насекомыми-вредителями планируют внедрить повсеместно и использовать его там, где нельзя применять химическое оружие.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: