Социальные выплаты больше не смогут забирать за долги

icon0
Социальные выплаты больше не смогут забирать за долги
16+
Фото: sreda24.ru

Информацией об изменениях в законе поделился прокурор Красноглинского района

С 1 июня вступили в силу изменения в 101 Законе об исполнительном производстве. Теперь при наложении ареста на счет, приставы не смогут забирать у граждан социальные выплаты: пенсии, пособия и так далее.
До этого момента службы не делали разграничений в источниках доходов и просто взыскивали необходимую сумму с карты должника. После 1 июня это стало невозможно: теперь при перечислении этих выплат в расчетных документах будет указываться специальный код, который не позволит приставам наложить арест на эти деньги. Об этом рассказал прокурор Красноглинского района Самары Сергей Драгунов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: