"Тольяттинское лесничество" уличили в способствовании лесным пожарам

icon0
"Тольяттинское лесничество" уличили в способствовании лесным пожарам
16+

Виновных привлекут к дисциплинарной ответственности

В свете роста числа возгораний в лесах по запросу прокуратуры Тольятти в городские леса были отправлены специалисты. Они проверили, как соблюдаются требования пожарной безопасности в пожароопасный период.

Во время этой проверки было выявлено большое количество нарушений, совершённых МКУ “Тольяттинское лесничество”. Так, специалисты обнаружили мусорные свалки, а также стволы поваленных деревьев на дорогах и просеках. Было найдено больше пятидесяти горожан, которые находились в лесах, несмотря на то, что на время противопожарного периода им было запрещено в них заходить.

Руководитель тушения лесных пожаров - а это глава "Тольяттинского лесничества" - на местах возгораний неоднократно отсутствовал. Это, по мнению прокуратуры, мешало быстро локализовать очаги возгораний. В соответствии с приказом No313 "Об утверждении Правил тушения лесных пожаров", руководителю тушения лесных пожаров нельзя покидать место пожара, пока он не будет локализован или полностью потушен.

Патрули по запланированным маршрутам также не велись, а мастера леса уходили с патрулирования раньше, чем это установлено законодательством. Всё это привело к двенадцати лесных пожаров, возникших с 23 марта этого года.

Прокуратурой было предписано мэру Тольятти и директору “Тольяттинского лесничества” устранить все нарушения, а виновных привлечь к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: