Росстат опубликовал данные по зарплатам регионов

icon0
Росстат опубликовал данные по зарплатам регионов
16+
Фото: мояоколица.рф

Росстат опубликовал статистику о средней зарплате в регионах

Росстат назвал среднюю заработную плату в регионах России с января по март 2020 года. По всем областям - показатель равен 48,3 тысячам рублей. Как обычно разброс зарплат очень велик - за одну и ту же работу в регионах получают по-разному.
 
Самые большие зарплаты зафиксированы на Чукотке - 109,1 тыс. рублей, Ямало-Ненецком автономном округе (101,5 тыс.), Москве (95,5 тыс.), Магаданской области (89,5 тыс.) и Сахалине (89,4 тыс. рублей). Самые низкие -  в Ивановской области (26, 9 тыс.), Дагестане(27,1 тыс.), Кабардино-Балкарии (27,5 тыс.), Алтайском крае(33 тыс.) и Карачаево-Черкесии(27,5 тыс.). 
 
Что же касается Тольятти - в Самарской области за три месяца зафиксировали среднюю зарплату в 35,9 тыс. рублей. Конечно, стоит понимать, что эти значения средние, и велика доля неофициальной занятости. 
 
По всем регионам область находится в середине рейтинга, по Приволжскому федеральному округу - на третьем месте, впереди Казань и Нижний Новгород.
 
Сейчас Росстат готовит отчет по следующим месяцам- апрель, май, июнь. Посмотрим, как коронавирус повлиял на заработные платы тольяттинцев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: