Мошенники маскируются под банки, вводя клиентов в заблуждение

icon0
Мошенники маскируются под банки, вводя клиентов в заблуждение
16+
Фото: money.inguru.ru

Тольяттинцам стоит быть осторожнее при осуществлении денежных вкладов

Пока в стране и во всем мире господствует коронавирус, многие люди готовы как-то подзаработать на этом, но есть те, кто делает это незаконным путем.

Так, микрофинансовые компании не говорят клиентам о рисках и о том, что их желаемый доход может стать нулевым или же не заявляют о возврате денежных средств вовсе. В свою очередь, это является мошенничеством, как сообщают на Международной конфедерации обществ потребителей.

Для данной проанализированной информации КонфОП взяла данные о работе десяти больших МФО на финансовом рынке России. В итоге стало известно, что предприятия выдают свой продукт за денежный вклад. Делается это специально, они умалчивают и скрывают от клиентов информацию о том, что их вложения являются немалым риском и никакого страхования от отрицательного эффекта нет.

Также стало ясно, что как-то связаться с представителем МФО почти невозможно. Часто звонок переадресовывается на автоответчик. Если же обратившийся по финансовому вопросу человек попадает на оператора, тот уклончиво предлагает посмотреть всю информацию на сайте, оставить номер телефона или написать сообщение в чат технической поддержки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: