В Самарской области из-за нестабильных погодных условий объявлен желтый уровень опасности

icon0
В Самарской области из-за нестабильных погодных условий объявлен желтый уровень опасности
16+

На территории региона помимо жаркой погоды ожидается град

В начале недели мы писали о том, что на праздники жители Тольятти смогут нежиться на солнышке и отдыхать с благоприятными погодными условиями. Однако сейчас тольятинцев и вообще всех россиян предупреждают о заметном изменении погоды – закрепившуюся жару сменит неприятный холод. Судя по данным центра «Фобос», на территорию России прибывает холодный фронт с Северного Ледовитого океана.

«Буквально на днях южные потоки шли через всю Русскую равнину и перемещали к побережью Белого моря воздушные массы из субтропиков, однако на данный момент ветер в атмосфере сменит направление на северные румбы. Холод будет наступать вглубь континента. Так что в эти выходные за зоной арктического вторжения останется лишь крайний юг страны», — сказали синоптики.

Поэтому в субботу на большей части Центра и Северо-Запада не стоит ожидать температуру выше +20. Более того, в зоне фронта, разделяющего тепло и холод, будут возникать кучево-дождевые облака, то есть можно с уверенностью ждать ливни, грозы и шквалистый ветер.

Также, сегодня МЧС предупредил жителей Самарской области об осторожности в течение всего текущего дня, так как объявлен желтый уровень опасности!

Стало известно, что сегодня днем в городе ожидается максимальная температура воздуха до +30 градусов. Однако стоит ожидать не только ясное небо над головой, ибо также в течение дня и вечером 11 июня местами ожидаются грозы со шквалистым усилением ветра до 17-22 м/с. Может даже выпасть град!

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: