ТСЖ собирало деньги с жителей, но дальше они куда-то девались

icon0
ТСЖ собирало деньги с жителей, но дальше они куда-то девались
16+
Фото: yandex.ru

Руководителя ТСЖ «40 лет Победы, 61» подозревают в мошенничестве

Как сообщает АО «ЭнергосбыТ Плюс», руководителя ТСЖ "40 лет Победы, 61" подозревают в мошенничестве. ТСЖ задолжало за поставленное тепло и горячую воду более миллиона рублей.

Договор  на теплоснабжение с ТСЖ был заключен еще в июле 2017 года.  Товарищество сразу начало копить долги, не оплачивая счета по 2-3 месяца, а потом и вовсе перестало переводить деньги за полученное тепло. С июля 2019 года АО "Энергосбыт" не получало от ТСЖ никаких денег. Но товарищество регулярно собирало коммунальные платежи со своих жителей. 

Полицейскими было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас проводится проверка в отношении руководителя ТСЖ "40 лет Победы, 61". Теперь руководителю может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: