Отелям и гостиницам придётся отчитываться о заселении неженатых пар в один номер

icon0
Отелям и гостиницам придётся отчитываться о заселении неженатых пар в один номер
16+
Фото: TripAdvisor

Персоналу предстоит доказывать сотрудникам Роспотребнадзора, что снявшие у них номера гости состоят в семейных отношениях

Роспотребнадзор разработал новые рекомендации для персонала гостиниц и отелей. Согласно предписаниям, работники гостиничных предприятий теперь должны измерять температуру тела гостей, а при первых симптомах респираторных заболеваний у постояльца изолировать его до прибытия врачей.

Кроме того, в рекомендациях было прописано новое правило, по которому гостиницам придётся отчитываться Роспотребнадзору о заселённых в одну комнату неженатых парах, а также постояльцах-друзьях и гостях с сопровождающими лицами. Отмечается, что никаких запретов в этом плане нет - неженатые пары всё ещё смогут заселиться в один номер. Однако вполне возможно, что приоритет в заселении вместе приехавших гостей в одном номере на время пандемии станут давать официально зарегистрированным семьям.

Рекомендации были разработаны ведомством ещё в начале месяца и предназначены для упорядочения работы гостиничного бизнеса, возобновившего свою работу с 1 июня.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: