Тольяттинцы возвращаются в банки

icon0
Тольяттинцы возвращаются в банки
16+
Фото: yandex.fr

Жителей Тольятти потянуло на живое общение

Тольяттинцы, привыкшие за время самоизоляции к онлайн-обслуживанию, после снятия ограничений в связи с коронавирусом постепенно возвращаются в отделения банков. Сейчас на территории города уже открыто более 90% офисов. Эксперты ждали смещение аудитории в онлайн по итогам пандемии, но люди потянулись в офлайн. Отделения банков теперь востребованы в приципе как и до самоизоляции. 

Напомним, что во время режима самоизоляции доля работающих отделений была гораздо меньше. Так, в ВТБ показатель снижался до 64%, в «ФК Открытие» составлял 60–70%, в Газпромбанке — 67%, в Совкомбанке — около 65%, в ПСБ — не ниже 75%, в Росбанке — не ниже 70%.

Поток клиентов в отделениях возвращается к показателям марта.  В Сбербанке, все офисы которого работают в стандартном режиме с начала апреля, отметили, что в мае снижение к марту было лишь 25%. В Почта-банке число клиентов, посещающих отделения, уже составляет 65–70% от марта, сообщил первый зампред правления Георгий Горшков. В Росбанке к началу июня «число обращений клиентов в офисы банка почти вернулось к стандартному уровню». «Люди научились совершать простые операции в мобильном банке. Оценить, какая доля клиентов вернется в отделения, а какая останется в digital, можно будет через два-три месяца»,— резюмирует старший вице-президент банка «ФК Открытие» Алексей Верхутин.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: