И вновь увеличивается цифра смертельных исходов из-за COVID-19

icon0
И вновь увеличивается цифра смертельных исходов из-за COVID-19
16+
Фото: РБК

По всей видимости остается ждать только вакцины

По сообщению оперативного штаба, за минувшие 24 часа выявили 70 новых заболевших коронавирусом в Самарской области.

На лечение отправились жители:

  • Самара - 31,
  • Тольятти - 19,
  • В Волжском районе - 5
  • В Новокуйбышевске и Сызрани - 4
  • В Кинеле, Елховском районе, Кинель-Черкасском районе, Нефтегорском районе, Приволжском районе, Сызранском районе и Шенталинском районе по 1 заболевшему.

Также известно о том, что 16 человек из этого количества зафиксированы, как заразившиеся при контактных с ранее заболевшими (9 из Самары, 2 из Тольятти, 2 из Волжского района, из Сызрани, Сызранского и Шенталинского районов по 1)

С внебольничной пневмонией и ОРВИ обследованы 42 пациента, а у 12 заболевших нашли вирус без какой-либо известной симптоматики.

Напоминаем, что всего в регионе зафиксировано 3980 случаев коронавируса. Более того, стало известно, что ушел из жизни еще один пациент, который болел COVID-19 и теперь число летальных исходов увеличилось до 50. Скончался мужчина 45 лет, лечение которого проходило в тяжелой форме и в итоге закончилось трагическим исходом.

Показатель смертности составляет 1,26 (по России - 1,32), а на сто тысяч человек населения - 1,57  (по РФ - 4,86).

В домашних условиях протекает лечение у 697 человек (легкая или бессимптомная форма заболевания).
Излечились 1942 пациента. За вчерашний день - 11: 7 выписаны из специализированных больниц, 4 смогли побороть вирус, вылечиваясь дома.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: