Скорее всего жители Тольятти будут мало отдыхать в новогодние праздники 2021 года

icon0
Скорее всего жители Тольятти будут мало отдыхать в новогодние праздники 2021 года
16+
Фото: Деловая Столица

Все это из-за коронавируса

Главой экономического комитета Совфеда Андреем Кутеповым  было предложено сократить новогодние каникулы 2021 года. Более того, соответствующий законопроект уже направлен на отзыв в Минтруд.

Согласно представленному документу, традиционные новогодние каникулы предлагается собираются уменьшить, чтобы восполнить упущенные рабочие дни в этом году. Естественно причиной это стал COVID-19. Также, стоит уточнить, что если все-таки этот законопроект одобрят, то рабочая неделя продлится с 4 по 8 января, исключением станет 7 января, сообщают РИА Новости.

Стоит напомнить, что с конца марта большую часть рабочей силы перевели на неполный рабочий день или на другой свободный график, однако работодатели все равно должны были выдавать им зарплату, даже «при отсутствии выполнения трудовой функции или частичном выполнении».

Сенатор подметил, что, в соответствии с производственным календарем, в 2020 году россияне должны были работать 247 дней, а отдыхать — 118 (включая все выходные и праздники). Получилось так, что из-за нового типа вируса, который начал массово заражать граждан нашей страны, а также не стоит забывать 1 июля, когда пройдет голосование по поправкам в Конституцию, и дня проведения Парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (24 июня) выходных будет 120, а дополнительных нерабочих — 27.

«Уже за первые 6 месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. Число выходных дней в текущем году превышает 20%», — прокомментировал Кутепов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: