с 19 июня изменяется расчет больничных и пособий

icon0
с 19 июня изменяется расчет больничных и пособий
16+
Фото: https:

19 июня вступают в силу новые правила расчета

С 19 июня пособия по временной нетрудоспособности, уходу за ребенком, по беременности и родам будут рассчитываться по-новому. Поправки уже внесены в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». По новым правилам, если сумма выплат рассчитывается исходя из МРОТ, необходимо учитывать и районные коэффициенты.

Напомним, что ранее был принят закон, согласно которому больничный за месяц не может быть меньше одного федерального МРОТ, то есть 12130 рублей, а ежемесячное пособие по уходу за ребёнком – ниже 6752 рублей. При этом пособия считают исходя из среднего заработка за два последних года. Получается, что пособие в размере МРОТ получают люди, не имевшие заработка или если их зарплата за два года была ниже МРОТ.

К примеру, россияне, проживающие в регионах, где применяются районные коэффициенты, например, на Крайнем Севере или Дальнем Востоке, будут получать чуть больше, так как их пособия будут увеличивать на размер коэффициента.  Обращаем внимание, что согласно документу, сумма пособия по уходу за ребёнком ни в каких случаях не может быть меньше установленного минимального размера. 

Ранее законодательство не предусматривало в подобных случаях увеличение пособий на районные коэффициенты. Такой порядок расчётов приводил к нарушению прав граждан и не реализовывал в полном объеме их социальные гарантии, теперь тольяттинцы смогут получать пособие немного выше. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: