Тольяттинским родителям-одиночкам дадут пособие

icon0
Тольяттинским родителям-одиночкам дадут пособие
16+

В России могут ввести новое пособие для родителей-одиночек

В Госдуму и кабмин от Национального родительского комитета (НРК) поступило предложение ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов-одиночек. По словам председателя НРК Ирины Волынец, родители, воспитывающие детей в одиночку, остались незащищенной социальной группой. 

Все действующие льготы и пособия для этой категории родителей будут полностью сохранены. Статус матери или отца-одиночки дает возможность получить некоторые преференции, такие как льготы на коммуналку, двойной налоговый вычет по доходам. Также можно записать ребенка в детский сад вне очереди. В Москве, например,  действует региональная прибавка: для одиноких родителей с детьми до 3 лет выплаты 15 тыс. рублей, от 3 до 18 лет — 6 тыс. рублей. Однако чтобы получить эти льготы, их нужно согласовывать в социальных службах, на что не все мамы и папы в декрете могут найти время, силы и нервы. 

Напомним, в начале мая президент принял ряд мер поддержки семей с детьми на фоне непростой экономической ситуации в стране. В частности, он предложил за каждый месяц карантина (с апреля по июнь) выплачивать по 5 тыс. рублей всем семьям с детьми в возрасте до 3 лет и по половине прожиточного минимума на детей в от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. По 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка могут получить семьи, где родители временно потеряли работу. Также были введены единоразовые выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет и вдвое повышен минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет — с 3 375 рублей до 6 751 рублей. 

Теперь ждем введения пособий для тольяттинских матерей и отцов-одиночек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: