АВТОВАЗ отказался индексировать зарплаты рабочим

icon0
АВТОВАЗ отказался индексировать зарплаты рабочим
16+
Фото: usedcars.ru

АВТОВАЗ не будет индексировать зарплаты рабочим и выплачивать премию

АВТОВАЗ решил не выплачивать премии сотрудникам за первое полугодие 2020 года и не индексировать оклады с 1 июля - об этом сообщил профсоюз предприятия. 

Результаты работы завода пока не позволяют выплатить людям деньги. Если работа предприятия стабилизируется, даст положительные результаты, то комиссия вернется к рассмотрению вопроса выплат в октябре. Сергей Зайцев, председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа, сообщил, что ранее было принято решение направить 10 млн рублей на премии сотрудникам, которые отработали первые две "нерабочие недели". Все рабочие деньги эти получили в мае. 

Напомним, что АВТОВАЗ пока не будет переходить на 4-дневную рабочую неделю. Руководство приняло такое решение по причине роста заказов по сравнению с предыдущем месяцем. В настоящее время сложно спрогнозировать состояние автомобильного рынка на осень 2020 года. АВТОВАЗ хочет сохранить всех сотрудников, избежать сокращений. 

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ" в мае АВТОВАЗ реализовал на рынке 15580 автомобилей LADA - это на 46% меньше, чем годом ранее.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: