АВТОВАЗ выпустил новую гоночную версию

icon0
АВТОВАЗ выпустил новую гоночную версию
16+
Фото: speedme.ru

Гоночная команда LADA Sport ROSNEFT возвращается в российскую лигу кольцевых гонок

3 года гоночная команда Лады не участвовала в "Туринг-Лайте" (российская серия кольцевых гонок). Теперь команда вернулась в соревнования с новым автомобилем. Сделан он на базе гражданского хэтчбэка Lada Granta. Пилотом машины станет Владимир Шешенин и Леонид памфилов, оба - чемпиона России по картингу.

За три года в гоночном автомобиле изменился каркас безопасности - он стал более облегченным,  некоторые элементы, например капот, крышка багажника теперь сделаны из пластика. 1,6- литровый мотор был доработан и теперь выдает мощность около 165 л.с. Пока команда не определилась лишь с конструкцией КПП. 

Больше всего изменилась подвеска - она построена на сферических шарнирах, в ней применены новые амортизаторы. Увеличились размеры передних тормозных дисков. 

 

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: