Владимир Путин принял важное решение в отношении врачей нашей страны

icon0
Владимир Путин принял важное решение в отношении врачей нашей страны
16+
Фото: Газета.Ру

Им будут продлены выплаты надбавок

Дополнительные выплаты должны будут приходить на счет врачей еще в течение июля и августа, заявил лидер России. Плюс к этому, глава государства дал указание основательно продумать механизмы льгот и преференций для студентов-медиков, которые спасали жизни пациентов с COVID-19.

«Считаю, что нужно еще 2 месяца, конкретно июль и август, сохранить все государственные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые и сейчас продолжают лечить больных коронавирусом»,— сказал Путин на встрече со специалистами в области медицины, которая прошла в режиме видеоконференции. Важно отметить, что все выплаченные деньги ни в коем случае не должны облагаться налогами, добавил президент.

По словам Владимира Владимировича, с профессионалами больничного дела работало как минимум 15 000 студентов, ординаторов и аспирантов. Поэтому лидер страны решил озадачить правительство продумать, каким образом можно было бы поощрить этих смелых и ответственных молодых людей.

Также, отличившихся врачей наградят орденом Пирогова и медалью Луки Крымского, которые президент одобрил буквально недавно. «В скором времени этими высочайшими наградами будут награждены самые достойные врачи, ученые, фельдшеры, средний и младший медицинский персонал», — добавил Владимир Путин.

Напоминаем, что по поручению президента, всем, кто спасал жизни людей в это нелегкое коронавирусное время, должны были выплатить от 25 до 80 000 рублей, начиная с апреля. Выплатить все были обязаны к 15 мая. Однако медики из разных регионов жаловались на проблемы, связанные с тем, что деньги им по-прежнему так и не пришли.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: