Жителям Тольятти компенсируют расходы по переводу транспорта с бензина на газ

icon0
Жителям Тольятти компенсируют расходы по переводу транспорта с бензина на газ
16+
Фото: pinterest.ru

Правительство оплатит тольяттинцам 60% расходов при переводе машин с бензина на газ

Правительственные субсидии теперь юудут покрывать не 30 %, а 60 % расходов физических лиц и малого бизнеса по перевод машин с бензина на газ. Это, по словам министра энергетики Александра Новака, позволит им сэкономить 4–5 млрд рублей.

Это непросто антикризисная мера: в правительстве считают, что это решение поспособствует активности перевода транспорта с бензина на газ и поддержит спрос на этот вид топлива. до 2024 года в стране должны увеличиться объемы потребления природного газа в качестве топлива до 2,7 млрд кубометров. 

Переоборудование автомобиля стоит в среднем от 80 до 150 тыс.рублей, поэтому для тольяттинцев скидка в 60% - это очень весомо. Перевод машины на газ окупал себя при пробеге 20 тыс. км, сейчас это будет рентабельно  уже при пробеге от 10 тыс. до 15 тыс. км.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: