В Тольятти появятся такси для инвалидов-опорников

icon0
В Тольятти появятся такси для инвалидов-опорников
16+
Фото: паблик Вконтакте "Тольятти"

Осенью в Тольятти начнет работать такси для инвалидов-опорников

У человека в коляске появилась возможность осваивать городские маршруты. В Тольятти осенью запускают три специализированные машины для инвалидов-опорников. Такой автомобиль создан на базе "Ларгуса" АВТОВАЗа. 

Инженеры-констукторы совместно с колясочниками Тольятти разработали удобный автомобиль. Он оснащен специальным пандусом, теперь коляска может спокойно въезжать в машину  и выезжать из нее без помощи посторонних людей. Ремень безопасности крепко держит человека в коляске, высокие двери, дополнительные окна, выдвижная спинка, отопление и вентиляция - все это есть в новой машине. 

Заместитель председателя комиссии по вопросам здравоохранения, социальной поддержки по делам ветеранов и инвалидов общественной палаты Тольятти Лилия Быстрицкая не смогла остаться в стороне и прокомментировала это событие: "Мы гордимся тем, что такой автомобиль сделали в нашем родном городе. О нас подумали, о нас позаботились именно в Тольятти".

"Ларгус" уже прошел испытания зимой с привлечением пассажиров-колясочников. С осени новая версия машины приобретет официальный статус социального такси. Три автомобиля - мало, но это уже отличное начало для города Тольятти. 
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: