В Тольятти произошел взрыв цен: и на пропан, и на бензин

icon0
В Тольятти произошел взрыв цен: и на пропан, и на бензин
16+
Фото: kommersant.uz

Жители Тольятти в социальных сетях начали сообщать о резком скачке цен на газ и на бензин

Что происходит на самом деле?

Коронавирус наследил во всех отраслях экономики. Большой удар на себя взяла сфера энергетики. Еще в марте цены мирового рынка на нефть рухнули на треть. По сути стоимость на бензин в России должна была также снизиться, но этого не произошло. Дело в том, что нефтяники с 1 мая по 30 июня теперь обязаны продавать на бирже всего 5% бензина, а не 10% как было ранее. Это и привело к росту цен на заправках. 

С ценами на бензин в Тольятти происходит следующая картина, на 21 июня средние значения стоимости за 1л. составили:

АИ-92 - 41,60 Р

АИ-95 - 44,85 Р

АИ-98 - 52,96 Р

ДТ  - 46,30 Р

Действительно, если рассмотреть начало и конец июня, то цена на топливо возросла, но она росла постепенно. Сейчас в Тольятти можно заправиться совсем по-разным ценам, например, АИ-92 у Лукойла стоит 43,59, у Роснефти - 41,6, у ТатНефти и Промкриогена по 41,2 за литр, у Shell - 43,59, ТольяттиНефтеПродуктСервис - 41.

А что с газом?

С газом ситуация совершенно иная. Газовые заправки взвинтили цены аж в 2-3 раза. Ранее в Тольятти часто бывало, что стоимость газа менялась на 2-3 рубля в течение месяца. Но чтобы за месяц газ подорожал от 6 до 10 рублей - не было никогда. Цены на заправках сейчас такие: Прокриоген - 23 рубля, Роснефть - 23 рубля, ТольяттиНефтеПродуктСервис - 23, Орион - 20, Юкон - 20,9, ВИС-Сервис - 20,9. 

На самом деле цены в районе 20-ти рублей за литр были и год назад, просто в середине года они упали, а теперь опять возвращаются в свое русло по нескольким причинам: 1. Трафик траспорта на газу в условиях коронавирусной инфекции действительно поредел. 2. Многие водители обходят стороной брендовые заправки, и заправляются на "левых" станциях. 

Недовольство тольяттинцев

Конечно, водители Тольятти не довольны положением дел, реакция на высокие цены сразу же повлекла за собой комментарии в социальных сетях:

 

Редакция Тольятти 24 в своем паблике "ВКонтакте" провела опрос: "Как отразится повышение цен на топливо на вашем использовании автомобилем?" Большинство участников сообщества проголосовало за вариант "Сокращу число/дальность поездок по личным поездкам" и "Возьму уже наконец велосипед или буду ходить пешком". 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: