По мнению Николая Ренца, в Самарской области коронавирусная ситуация под контролем

icon0
По мнению Николая Ренца, в Самарской области коронавирусная ситуация под контролем
16+
Фото: Николай Ренц

Он считает, что в регионе все стабилизируется

В ежедневных данных, на тему заболеваемости коронавирусной инфекцией в области и вообще в России, постоянно скачут цифры, причем от положительной динамики к отрицательной и наоборот. Согласно вчерашним цифрам, можно точно сказать, что за последние пару дней выздоровление несколько упало, хотя и не увеличивается число зараженных и умерших из-за COVID-19.

Возможно, что на этом и строится такое предположение, но в области по-прежнему продолжаются, так называемые, "коронавирусные качели". Каждый день можно спокойно открыть нашу статистику и увидеть, что в области либо 40 с чем-то заболевших, либо около 90-100 человек, которые были заражены новым типом вируса.

Однако, вот что заявляет главный врач ТГКБ №5 Николай Ренц:

"По числу госпитализаций в учреждения, которые сделали для лечения пациентов с COVID-19, есть тенденция к снижению, - заявил он. - Так, например, в пятницу мы выяснили, что произошло снижение числа госпитализаций на 12,5%, в субботу уже на 33%, в воскресенье - на 35% по сравнению с аналогичными выходными днями предыдущей недели. За неделю также на 11% снизилось число больных, находящихся в отделениях реанимации в ковидных госпиталях".

И это, опять же, при том, что количество пациентов с легкой и бессимптомной формами болезни пока ничуть не уменьшается. В данный момент на дому в Самарской области лечатся 771 человек с подтвержденным коронавирусом - это 38,6% от общего количества пациентов, которые в настоящее время проходят лечение.

Сейчас в 63 регионе перепрофилированы для заболевших коронавирусом 3998 коек в лечебных учреждениях. 64,58% из них сейчас свободны, говорит Николай Ренц.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: