В Самарской области было принято решение отменить режим самоизоляции

icon0
В Самарской области было принято решение отменить режим самоизоляции
16+
Фото: Progorodsamara.ru

Но все же некоторые ограничения останутся в силе

Жители Тольятти и вообще всей области ждали этого дня как никогда. Напомним, режим самоизоляции начался в Самарской области с конца марта текущего года, а буквально вчера, на заседании регионального оперативного штаба было принято официальное решение. Режим самоизоляции отменен! Региональное правительство опубликовало новое постановление губернатора Самарского региона Дмитрия Азарова.

Однако специалисты посчитали, что полный выход из этого важного, с эпидемиологической точки зрения, режима, пока еще невозможен. Поэтому, согласно официальным данным, в Самарской области остаются некоторые ограничения:

  • Жителям, которым более 65 лет, с хроническими заболеваниями советуют и дальше соблюдать режим самоизоляции.
  • Все новоприбывшие граждане, которые только-только появились в Самарской область, должны встать на учет, а также уведомлять о своем прибытии.
  • Пока что остаются закрытыми фитнес-центры и бассейны и это продолжится точно до 3 июля 2020 года. Также, до 2 июля 2020 года пока что не открывают двери своих заведений рестораны, кафе, бары и другие места общепитов и отдыха. Однако, все же рестораторы 63 региона смогли добиться своего и с 26 июня возобновляют работу кафе и летние веранды ресторанов, но лишь при полном соблюдении санитарного режима.
  • Больше не будет въездного контроля на железнодорожных вокзалах и аэропорту.
  • Важно еще то, что масочный режим в Самарской области в общественных местах и транспорте тоже еще остается в силе. Поэтому с собой маски и другие средства защиты дыхательной системы все же пока стоит по-прежнему носить и надевать при посещении вышеуказанных мест.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: