Стало известно, когда могут открыться тольяттинские кинотеатры

icon0
Стало известно, когда могут открыться тольяттинские кинотеатры
16+
Фото: novosti-saratova.ru

Любители фильмов ждут не дождутся открытия кинозалов

В Самарской области, уже начиная с 24 июня, отменен режим самоизоляции, но при этом остались некоторые ограничительные меры. Среди них прописаны и масочный режим, и куда до определенного времени пока что нельзя будет ходить, однако ни слова не было сказано о кинотеатрах. Само собой, излюбленное место для отдыха и просмотра кинофильмов могли обобщить словом "общественное место", но новостей про них не был уже очень давно.

И тут, словно гром среди ясного неба, появилась информация о том, что уже с 15 июля кинотеатры могут возобновить свою работу! По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, возобновление просмотра фильмов в кинозалах, как и других учреждений культуры, зависит от эпидемиологической ситуации в стране и больших городах-миллионниках, где как раз и находится наибольшее количество подобных мест.

"В зависимости от того, как будет протекать в дальнейшем ситуация с коронавирусом в нашей стране, дата будет выбрана лидером региона. Но вместе с этим мы осознаем, что в плане кино... дело тут совершенно другой. И для того, чтобы все дождались премьер, открыты должны быть абсолютно все кинотеатры, следуя логике вещей. Мы говорили о возможной дате 15 июля - она остается наиболее актуальной", - сказала Любимова.

Помимо всего этого, хочется добавить, что из-за пандемии коронавируса кинотеатральный прокат в России может потерять примерно 38 млрд рублей кассовых сборов в текущем году. Потери могут составить и более большие цифры, если большинство из кино развлекательных точек не откроется к 15 июля.

В Ассоциации владельцев кинотеатров подчеркнули, что во 2-ой половине года на доходы индустрии могут повлиять полное закрытие кинотеатров или отказ от дальнейшей деятельности из-за отсутствия зрительского потока и сокращения количества фильмов в прокате. Помимо перечисленного добавляются еще и социальная осторожность зрителей, а также противоэпидемиологические меры, которые также явно уменьшат прибыль предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом.

Вполне возможен и такой сценарий, что в случае долгожданного открытия кинотеатров, начнут поднимать цены на билеты. Таким образом они хотя бы постараются отбить финансовые потери. А пока, остается лишь ждать середины следующего месяца.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: