Тольяттинцам стоит внимательнее отнестись к выбору отдыха на море

icon0
Тольяттинцам стоит внимательнее отнестись к выбору отдыха на море
16+
Фото: Gotonature.ru

Не все курорты готовы к приему отдыхающих

Во многих субъектах РФ начинают выходить из режима самоизоляции, отменять все предпринятые ограничения, которые вводили для безопасности граждан из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По этой причине большая часть россиян решила не отменять отпуска и поездки на море в этом году и все активно принялись бронировать номера на популярных курортах Черного моря и не только.

Однако, отели и санатории нашей страны оказались не готовы к возобновлению работы из-за новых требований Роспотребнадзора, которые предписали необходимые требования из-за пандемии коронавируса.

Согласно последним данным, в Сочи в данный момент функционируют 20 из 65 мест отдыха, в республике Татарстан лишь 2 из 50, в кавказских Минеральных Водах только 6 из 120. Вообще во всем Краснодарскому крае готовы принять отдыхающих 90 из более 200 объектов, а в Ставропольском крае — 30 из 124. В Крыму, в свою очередь, готовность принимать гостей подтвердила только половина отелей.

Специалисты заявляют, что у владельцев отелей и санаториев возникают проблемы с закупкой оборудования, проведением массового тестирования на наличие COVID-19 и набором новых сотрудников.

Известно, что 10-30% объектов размещения в этом сезоне могут вовсе не открыться. «Это малые и средние отели, крупному бизнесу удалось пережить коронакризис», — сказал гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Можно ожидать и такого сценария, что попробуют переориентацию туристов на объекты размещения в частном секторе.

Помимо всего этого, в начале июня сообщалось, что новые требования приема туристов поставили под вопрос открытие многих отелей в Сочи. Часть санаториев, которые хотели открыться буквально в начале летнего сезона, не смогла сделать этого из-за больших денежных затрат, которые повлекло бы исполнение рекомендаций Роспотребнадзора.

Безопасный и подконтрольный запуск внутреннего туризма в России стартовал в начале июня. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Плюс ко всему, власти разрабатывают правила для последующего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других категорий туристической отрасли. Полностью туристический сезон откроется в России уже с 1 июля.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: