Теперь жители Тольятти точно знают сколько стоят фрукты летом 2020 года

icon0
Теперь жители Тольятти точно знают сколько стоят фрукты летом 2020 года
16+

Ценники на эти сочные плоды порой действительно поражают

Не так давно в нашем паблике "Тольятти" мы проводили опрос на тему стоимости фруктов летом текущего году. Судя по нему, можно понять, что все же большая часть граждан считает нынешние цены завышенными и вряд ли будет покупать сладкие сезонные плоды в большом количестве.

Может быть, только если круглогодично присутствующие на наших прилавках апельсины, мандарины и бананы. Они по какой-то причине все же остаются в той же ценовой категории, что и зимой. Мандарины с грушами – около 150 рублей, апельсины с бананами – в районе 60-75 рублей.

А вот о черешне такого точно не скажешь. Ее цена на рынке и в магазинах – 300 рублей за килограмм. Поэтому тем, у кого есть дача или просто огород с вишневым деревом, точно повезло. Тем более, что у многих в этом году на нее урожай. Стоит лишь подождать, пока окончательно поспеет, а затем остается лишь в рот закидывать сладкие ягодки.

В данный период времени на прилавках магазинов и рынков часто торгуют недоспелыми фруктами и дорогими ягодами. Вот, например, клубника, килограмм которой обойдется покупателям в 290 рублей. В 2 раза дешевле персики, нектарины – 150-160 рублей. Но, к сожалению, сейчас они кислые и жесткие. Тут стоит внимательно отнестись к выбору фруктов и искать хорошие торговые места для подобных покупок. Не забываем и о сливах, которые уже смотрятся не так дорого на фоне всего остального – 120 рублей. Килограмм абрикосов – 145 рублей, вот их найти сладкими и сочными не так трудно. Виноград красный – 210 рублей, белый – 140 рублей. Позволить себе точно можно.

Ну и само собой довольно дорого продают яблоки, летом на них цены поднимают, поэтому сейчас они, покрытые воском и серой, оцениваются в 129-149 рублей. Зато очень сильно рухнул ценник на желтый цитрус, которые активно раскупали в начале пандемии коронавируса в России. Были по 250-350 за килограмм, сейчас – всего 109 рублей! Точно стоит пойти в магазин и набрать килограмм другой.

На предыдущей неделе на прилавках уже начали выкладывать арбузы, по 50 рублей за 1 кг, пока не очень большие. Покупать их опасно, но многим хочется вдоволь насладиться большой зеленой ягодой. Большинство все же, вероятно, будет ждать последнего месяца лета.

Ягод и фруктов на самом деле еще очень много и нельзя забывать о любителях экзотических фруктов, но их не так много. Тем более в этой статье рассматривались ценники лишь на часто приобретаемые сочные лакомства. Возможно есть торговые точки, где можно приобрести и по более выгодным ценам данные товары, тут лишь стоит хорошенько поискать.

опрос про фрукты

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: