В Самарской области сотруднику МЧС придётся ответить за ДТП со смертельным исходом

icon0
В Самарской области сотруднику МЧС придётся ответить за ДТП со смертельным исходом
16+
Фото: поисково-спасательная служба Самарской области

В результате аварии трое детей остались без родителей

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника МЧС. Его подозревают в ДТП со смертельным исходом.

— Авария произошла ещё в декабре 2018 года недалеко от посёлка Нижнее Санчелеево Ставропольского района. Семья из Тольятти ехала на Niva, когда навстречу им вылетел Ford. За рулём иномарки находился сотрудник экстренного ведомства, — рассказали в пресс-службе депутата Государственной думы от 63 региона Александра Хинтшейна.

В результате ДТП погибли два человека, которые находились в отечественном авто. Ещё один ребёнок стал инвалидом. 

Сестра погибшей полгода обращалась в правоохранительный органы, но уголовное дело долго не возбуждали. В апреле женщина пришла на приём к народному избраннику. Только после его вмешательства прокурор Самарской области Константин Букреев выявил факт ненадлежащего исполнения закона. В результате в начале июля уголовное дело всё же возбудили. 

— Буду контролировать процесс и дальше, чтобы не возникло желание снова «похоронить» дело, — прокомментировал Александр Хинштейн. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: