Стало известно, что россияне стали чаще покупать во время самоизоляции

icon0

И это не алкоголь или табачная продукция

Хотя эти два продукта тоже в какой-то степени "помогают" людям в моменты депрессии и сложных ситуаций, но злоупотребление ими влечет за собой негативные последствия. Однако речь идет совершенно о другом.  Так, с 1 марта по 1 июня 2020 года был зафиксирован рост продаж антидепрессантов в России.

Согласно последним данным, россияне приобрели антидепрессантов примерно на 10% больше, чем за тот же период в прошлом году. В свою очередь, в марте рост продаж составил 35% по сравнению с 2019 годом, а за последние две недели месяца — на 60%.

Всего же продали более двух миллионов упаковок лекарств на сумму почти в полтора миллиарда рублей. Эксперты заметили, что пик роста продаж антидепрессантов совпал с началом пандемии COVID-19 и введением режима самоизоляции на территории нашей страны.

Кроме того, не так давно врач-психиатр Борис Менделевич заявил о риске появления психических расстройств после всех этих ограничительных мер. Более чем возможны посттравматическое стрессовое расстройство, генерализированное тревожное расстройство, панические настроения и соматоформные расстройства.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: