2ГИС рассчитал Индекс восстановления городов

icon0
2ГИС рассчитал Индекс восстановления городов
16+
Фото: Gurutest.ru

Он показывает уровень экономической активности населения в сравнении с докризисным периодом

Индекс рассчитан аналитиками 2ГИС на основе данных геосервиса, которые характеризуют взаимодействие жителей с бизнесом в городах. Главные метрики — поиск услуг и товаров в городе (показывает динамику спроса) и построение маршрутов до организаций (показывает доступность бизнеса).

Исследование охватило 62 города России, 10 городов Казахстана, 4 города Украины, а также столицы Киргизии и Узбекистана. Аналитики 2ГИС изучили обезличенную активность пользователей геосервиса на 40 млн устройств в пяти странах.

Индекс обновляется ежедневно и для простоты восприятия показывается в процентах. По состоянию на 28 мая индекс восстановления городов в России достиг 66% от докризисного уровня. Самый высокий показатель среди рассмотренных городов — в Новокузнецке, 88%. Самый низкий — в Москве и Сочи — 42%.

Постепенное смягчение режима самоизоляции и связанный с этим рост активности населения, новые форматы работы компаний создают предпосылки для восстановления экономики. Индекс позволит фиксировать происходящие перемены. Он доступен на сайте covid.2gis.ru/recovery.

Индекс 2ГИС

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: