В Самарской области при реализации национальных проектов выявили множество нарушений

icon0
В Самарской области при реализации национальных проектов выявили множество нарушений
16+

При реализации национальных проектов в Самарской области выявили сотни нарушений

В Самарской области в 2020 году выделили практически четверть бюджета на национальные проекты. Но реализация проектов часто проходит с сотнями нарушениями, которые выявляет прокуратура. Сейчас ее сотрудники выявили более 500 нарушений. 

Частые нарушения: неверно оформлена документация, несоблюдение порядка госзакупок, финансовых потоков, оплаты работ, или вовсе отстуствие работы. Но есть и нарушения, после которых были выявлены хищения и возбуждены уголовные дела.

Например, уголовное производство возбуждено в Тольятти при благоустройстве сквера. Практика показывает, что чаще всего нарушения допускаются в нацпроектах «Жилье и городская среда», «Демография», «Здравоохранение» и других.

Увы, Тольятти по нарушениям вместе с Самарой пока на лидирующих позициях.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: