Стало известно, какие послабления, введенные на время пандемии, отменяются с 1 июля

icon0
Стало известно, какие послабления, введенные на время пандемии, отменяются с 1 июля
16+
Фото: logaster.ru

Тольяттинцам стоит обратить на это внимание

С сегодняшнего дня в нашей стране отменят некоторую часть послаблений для физических и юридических лиц. К примеру, ФНС снова начнет проводить операции налогового контроля, а также начнет принимать меры для взыскания задолженности. Теперь бизнесмены снова будут обязаны оплачивать налоги и взносы в обычном порядке.

Банк России возобновляет приостановленные из-за пандемии коронавирусной инфекции инспекционные проверки. В соответствии с этим, действия по отзыву лицензий банков продолжат незамедлительно. Плюс ко всему, прием банковских карт, срок действия которых уже истек, прекратится, необходимо обратиться и получить новую.

Однако, мораторий на запланированные проверки у субъектов малого и среднего бизнеса и мораторий на начисление пени за долги по ЖКХ останется в России до конца этого года.
А вот часть оставшихся мер отменят лишь осенью. К примеру, мораторий на банкротство по заявлению кредиторов для юридических лиц из числа пострадавших отраслей продлится до конца осени, программа ипотеки под 6,5% годовых будет действительна до ноября, а придти в банк с паспортом, у которого истек срок действия, можно будет до конца сентября.

Также, на три месяца продлили возможность открывать счета для получения социально значимых платежей без личного присутствия. Для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса продлили возможность открывать счета без личного присутствия, если целью открытия счета является кредит на нужды, которые направят на поддержку и сохранение занятости.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: