Тольяттинцы стали выбирать более дешевое мясо

icon0
Тольяттинцы стали выбирать более дешевое мясо
16+
Фото: zhenomaniya.ru

Жители города стали больше отдавать предпочтение куриному мясу

Исследователи "Центра Агроаналитики" Министерства сельского хозяйства выявили, что россияне начали переходить на дешевое мясо. 
 
Конечно, это можно связать с доходами граждан - коронавирус внес свои изменения. Теперь тольяттинцы переходят с говядины - на свинину, а со свинины - на мясо птицы. Очень резко вырос показатель продаж тушек кур. 
 
В 2010-м году на долю птичьего мяса приходилось 35,77 % покупок - это 24,7 кг мяса на человека в год. В 2019-м процент повысился - 44,9 %, это составило 33,9 кг. 
 
Владимир Кравченко, руководитель направления животноводства "Центра Агроаналитики", добавил, что предпочтение в пользу курицу отдается  по большей мере из-зи ее дешевизны. Средняя стоимость по России 1 кг свинины составляет 260 рублей, а курицы всего 139 рублей. Поэтому выбор тольяттинцев очевиден. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: