В Самарской области вновь зафиксирован прирост заболевших COVID-19

icon0
В Самарской области вновь зафиксирован прирост заболевших COVID-19
16+
Фото: Ria.ru

Число новых зараженных начинает снова расти

Недавно стало известно о том, что Владимир Путин пoдписaл укaз o призыве грaждaн, пребывaющих в зaпaсе. Молодых людей призoвут для вoенных сбoрoв в ВС РФ, вoйскaх Рoсгвaрдии, oргaнaх гoсударственной oхрaны и ФСБ. Увеличение числа заболевших коронавирусом видимо никак не настораживает лидера нашего государства.

В это время в Самарской области снова фиксируют рост заболеваемости COVID-19. Тем не менее, власти вовсю готовятся ко второму этапу снятия ограничений, открывают кафе и турбазы. Стоит отметить, что 26 и 29 июня из медицинских учреждений Самарской области были выписаны 306 и 321 человек соответственно. Кажется, что в общем то все довольно неплохо.

Однако, напоминаем о том, что на прошлой неделе многие увидели информацию о скорой новой волне заболеваний коронавирусом в России. Об этом сообщил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

Возможно, что уже в ближайшее время прирост заражения коронавирусной инфекцией начнет расти с большой скоростью, как и прогнозируют. Однако пока число новых заболевших увеличивается, но небольшим количеством. За минувшие сутки число зараженных COVID-19 стало на 73 человека больше в Самарском регионе. Таким образом получается, что в целом по области 4 973 зараженных COVID-19.

В России прирост составил 6 760 человек в 83 регионах. В данный момент вирус продолжает отступать. Всего на данный момент в нашей стране известно о 661 165 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались 6 047 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Этот показатель явно упал. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 428 978 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 147 человек. Эти данные сократились, если сравнивать со вчерашним днем. За все время скончались 9 683 граждан России.

Еще раз напоминаем, что пока действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: