Вот в каком формате смогут тольяттинцы увидеть Грушинский фестиваль

icon0
Вот в каком формате смогут тольяттинцы увидеть Грушинский фестиваль
16+
Фото: grushinka.ru

Он впервые проходит в режиме онлайн

Всеми любимый и популярный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина стартует уже сегодня, 2 июля, в Самарской области. Это по счету 47-й фестиваль, но из-за пандемии коронавируса он будет проходить в режиме онлайн, сообщил ТАСС министр культуры Самарской области Борис Илларионов.

"В этом году Грушинский проходит с 2 по 5 июля и главной его темой станет 75-летие Великой Победы. В условиях данной непростой ситуации все культурно-массовые мероприятия на территории Самарской области запрещены до особого распоряжения. По этой причине принято решение о проведении фестиваля в новом формате", - сообщил Илларионов.

Стоит отметить, что это мероприятие все равно способно объединить тысячи голосов и любителей песен. Они присоединятся к мероприятиям с помощью Интернета. На сайте будут транслироваться выступления, на которых появится возможность услышать в том числе Александра Городницкого, Олега Митяева, Татьяну и Сергея Никитиных, Галину Хомчик и многих других. Посмотреть выступления можно также на YouTube-канале фестиваля. Плюс ко всему, подключатся авторы из-за границы - США, Франции, Чехии, Израиля.

Уже 4 июля жюри определит лауреатов Грушинского фестиваля - 2020, в этот же день состоится потрясающий гала-концерт. А на следующий день зрители смогут увидеть концерт лауреатов и дипломантов фестиваля 2020 года.

К сожалению это событие пройдет "без палаток и костров". Граждан заранее предупредили, что приезжать на Мастрюковские озера в Самарской области, запретили и это строгое распоряжение.

Всех, кто несмотря на запрет посещения озер, захочет посетить всеми любимое место, заранее предостерегли о том, что место никак не обработано от вредителей, насекомых и иных опасностей для людей. Помимо этого, здесь не будет источника питьевой воды, поэтому подобная идея вряд ли будет удачной для любого любителя этого фестиваля. Более того, на подъездах к этому месту в дни фестиваля будет усилен охранный режим.

Напомним, что идея Грушинского фестиваля авторской песни зародилась в 1967 году после трагичного случая. На реке Уда в Иркутской области, спасая детей с перевернувшейся лодки, погиб студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин. Первый фестиваль в память о Грушине состоялся через год в Жигулевских горах. В нем приняли участие примерно 600 человек. Ежегодно количество участников увеличивалось. В 1980 году распоряжением обкома ВЛКСМ фестиваль был запрещен, а возобновление его пришлось на 1986 год по случаю 400-летия Самары. Зимний Грушинский фестиваль проходит более 30 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: