ЧП в Верхней Подстепновке: 1600 человек эвакуированы

icon0
ЧП в Верхней Подстепновке: 1600 человек эвакуированы
16+

Из-за аварии на газопроводе эвакуировали целое село

В Волжском районе Самарской области случилось ЧП. Рабочие при починке газопровода недалеко от Южного шоссе и поселка Верхняя Подстепновка повредели незаконную врезку. В итоге случилась авария, из трубы рванул газ. Было принято решение газ поджечь, чтобы снизить его концетрацию в воздухе. 

По данным МЧС, происшествие случилось еще в 16:25, но людям поселка ничего не сказали. Сначала опасности для жителей попросту не видели.Волнение появилось только ближе к полуночи, когда местные увидели огромный столб газа. Власти решили увезти подальше от места аварии всех проживающих в Верхней Подстепновке. 

Уже ночью 3 июля был создан ситуационный штаб МЧС, в который приехал и губернатор области. Погибших и пострадавших нет. Содержание газа в воздухе не превышено. Однако все равно понадобились особенные меры безопасности. Людей все же эвакуировали. К селу подъехали автобусы: жителей отвезли в школу, дом культуры, 80 % смогли остаться у родственников. Власти еще раз подчеркнули, что угрозы прямой нет, но мало ли как будут развиваться события. 1600 человек уехали из дома ночью, среди них 367 детей.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: