Стало известно, детям какого возраста не рекомендуется есть грибы

icon0
Стало известно, детям какого возраста не рекомендуется есть грибы
16+

Об этом заявил Роспотребнадзор

Кто бы мог подумать, что грибы можно есть лишь с определенного возраста. Так, Роспотребнадзор опубликовал 6 июля на своем сайте информацию о том, почему детям до 14 лет не стоит есть грибы.

«Каждый год в России регистрируется примерно по одной тысячи пострадавших от отравления грибами. Из них примерно 30 случаев заканчиваются трагичными исходами. Хуже всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме еще нет нужного количества ферментов для их переваривания», — сообщается в информации, которую можно увидеть, перейдя по ссылке выше.

Согласно данным, случаи отравления грибами происходят, как правило, из-за того, что родители и те, кто опекают детей, не всегда внимательно следят за детьми, которые во время прогулки могут по неосторожности съесть сырой гриб. В частности отравления случаются из-за недостатка информации о грибах.

Напоминаем, что грибы лучше не собирать рядом с дорогами и населенными пунктами. Лучше всего срезать грибы с целой ножкой и складывать их в плетеные корзины, а не в ведра или полиэтиленовые пакеты. Это делается для того, чтобы дольше оставались свежими.

«Перед приготовлением все грибы нужно сначала отварить в течение 10 минут, промыть их, предварительно слив отвар, и затем, естественно, приготовить. Эта процедура поможет ощутимо снизить в них содержание токсичных элементов», — добавили в Роспотребнадзоре.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди, Дети

Вам понравится: