Пенсионный возраст может снова вернуться на прежний уровень

icon0

Депутаты Мосгордумы готовят отмену пенсионной реформы

Вокруг этой темы ходит очень много обсуждений и разговоров, которые полны критики и негатива в адрес политиков. Это в принципе и понятно. Ведь пожилые люди до принятия реформы вряд ли были готовы к такому повороту событий и многие уже настраивались на законное обеспечение. Однако в 2018 все изменилось и, начиная с прошлого года, стартовало повышение пенсионного возраста.

В условиях пандемии вряд ли все эти пожилые люди смогут найти себе работу. Да и к тому же многие из них находятся в группе риска из-за коронавируса. Не все возрастные категории, конечно, оказываются в этой категории, но большинство точно.

Однако уже сейчас инициатором по отмене реформы стал депутат от КПРФ - Евгений Ступин. Он предложил рассмотреть этот важный вопрос для обсуждения в рамках заседания Комиссии по экономической и социальной политике.

В его целях прийти к заключению о снижении пенсионного возраста до прежнего уровня – женщины в 55 лет, мужчины – на пять лет позже.

По словам депутата, на отмену реформы потребуется большая сумма, а именно - 1,6 трлн рублей. Эти денежные средства можно взять из Резервного фонда. Причем стоит отметить, что такой поворот событий станет «восстановлением социальной справедливости».

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: