В Самарской области уже третий день подряд более 100 заболевших COVID-19

icon0
В Самарской области уже третий день подряд более 100 заболевших COVID-19
16+
Фото: news.myseldon.com

Количество новых зараженных ежедневно растет и большими темпами

В итоге вчерашнего заседания, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главам Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска и Ставропольского района важное задание. Им необходимо рассмотреть вопрос на тему безопасности из-за пандемии коронавируса на местах и не позднее четверга представить предложения по усилению контроля, а если требуется - и усилению ограничительных мер.

Напоминаем о том, что сейчас в нашем регионе столбик термометра показывает +30 и больше, а это значит, что все люди на улице, в помещениях, на пляже и в других местах, где они скапливаются в большом количестве. Дистанция не соблюдается, люди расслабились и это стало причиной нового роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

В нашей области за последние несколько дней был зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19. Возможно, что уже в ближайшее время прирост заражения коронавирусной инфекцией начнет расти с еще большой скоростью, как и прогнозировали ранее специалсты. Пока что за минувшие сутки число зараженных COVID-19 выросло на 102 человека в Самарском регионе. Это меньше, чем за последние два дня. Таким образом получается, что в целом по области 5 501 зараженных коронавирусом!

В России прирост составил 6 368 человек в 82 регионах. Всего на данный момент в нашей стране известно о 694 230 заболевших коронавирусной инфекцией. Возможно, что уже завтра будет зафиксировано более 700 тысяч зараженных! Стоит отметить, что из больниц выписались 9 551 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Наконец-то цифры по этому показателю выросли. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 463 880 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 198 человек. Эти данные также выросли. За все время скончались 10 494 граждан России.

Еще раз напоминаем, что пока действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: