Как носить в жару маску тольяттинцам: объясняет Роспотребнадзор

icon0
Как носить в жару маску тольяттинцам: объясняет Роспотребнадзор
16+
Фото: news.rambler.ru

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что нужно знать об использовании масок в жаркую погоду

В Тольятти пришла адская жара. Напомним, что в Самарской области действует масочный режим. Жители города стали жаловаться на то, что в такую температуру нереально носить маски на лице.
 
Действительно, в жару маска становится моментально влажной, но масочный режим есть масочный режим. Вот несколько рекомендаций от Роспотребнадзора:
 
 - меняйте маску каждые 30 минут и не забывайте, что многоразовую маску нужно стирать после каждого применения.
 
 - не носите черную маску, в ней жарче, выбирите маску из светлой ткани, в ней будет прохладнее.
 
 - обратите внимание из какого материала сделана ваша маска. Синтетика не дает дышать коже, синтетический материал - враг в летний зной. В такой маске, какой бы она ни была стильной или удобной, вы просто не сможете нормально дышать. 
 
- маска должна прилегать плотно, но не слишком туго, чтобы между ртом и тканью оставалось пространство. Это защитит кожу от лишних повреждений.
 
- заботьтесь о коже: минимум макияжа, используйте средства с SPF-защитой. Увлажняйте кожу, после долгого ношения маски - за кожей требуется уход. 
 
Подойдите к выбору маски с умом, тогда и пережить маосный режим в жару станет чуточку проще.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: