После аварии с участием Ефремова тольяттинский пикап Лада Гранта пройдет краш-тест

icon0
После аварии с участием Ефремова тольяттинский пикап Лада Гранта пройдет краш-тест
16+
Фото: autopeople.ru

Взяться за тест машины эксперты ARCAP и компании “РЕСО” решили после аварии с участием Ефремова в Москве, в которой погиб водитель Лады Гранты

Специалисты решили провести с автомобилем краш-тест. Они обеспечат удар о деформируемое на 40% покрытие на скорости 64 километра в час. В салоне машины будет два манекена. Конструкция испытываемого автомобиля полурамная. Передняя часть – от Lada Granta, а корма – полурама с грузовой платформой. 
 
Цель такого теста - сравнение пикапа Лада Гранта с оригинальной версией. У последней в самой скромной комплектации до 9 баллов из 16 возможных и 10 с небольшим в максимальном оснащении с несколькими подушками безопасности. 
 
Ранее машину весом менее 3,5 тонн разбивали до вывода на рынок по упрощённым требованиям – без манекенов, об стену и на скорости менее 50 километров в час. 
 
Вопрос о безопасности продукции грузопассажирских "изделий" из Тольятти стоит остро. Тест даст возможность понять, на сколько соответствует  каким-либо нормам пассивной безопасности автомобиль.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: