В Самарской области коронавирус снова начал отступать

icon0
В Самарской области коронавирус снова начал отступать
16+
Фото: trends.rbc.ru

Похоже к нам вернулись коронавирусные качели

Хотя быть может они и не заканчивались? Ведь с этим сталкивался наш регион и во все предыдущие месяцы, когда ежедневно можно было видеть и более 100 заболевших, и меньше 50. Все дело в том, что вирус не всегда можно определить по одним лишь симптомам, у кого-то их нет в принципе. Тем более инкубационный период, напомним, составляет примерно пару недель, а это значит, что в один день могут выявить рекордное количество зараженных, а в другой минимальное.

Однако сейчас ВОЗ сообщает, что пик заболеваемости ничуть не преодолен, он лишь на подходе. В свою очередь это значит, что всем жителям региона необходимо соблюдать все меры предосторожности и беречь свое здоровье. Сейчас в нашей области столбик термометра показывает +30 и больше, а это значит, что все люди на улице, в помещениях, на пляже и в других местах, где они скапливаются в большом количестве. Дистанция не соблюдается, люди расслабились и это может стать причиной нового роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

В нашей области за последние несколько дней был зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19. Однако сегодня в статистике уже нет антирекордных показателей, а лишь двузначное число заболевших. Так, за минувшие сутки число зараженных COVID-19 выросло на 75 человек в Самарском регионе. Это явно меньше, чем за последние три дня. Таким образом получается, что в целом по области 5 576 зараженных коронавирусом.

В России прирост составил 6 562 человека в 84 регионах. Всего на данный момент в нашей стране известно о 700 792 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались 8 631 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 472 511 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 173 человека. За все время скончались 10 667 граждан России.

Еще раз напоминаем, что пока действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: