Власти посчитали исполнение регионального бюджета

icon1

На заседании парламента был принят региональный закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год»

По итогам 2019 года доходы областного бюджета составили 177,8 млрд рублей, расходы — 170,8 млрд рублей, профицит — 6,9 млрд рублей.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников прокомментировал завершение финансового года: 

 «Те показатели, которых добился регион в реализации бюджетной политики за два года под руководством губернатора Дмитрия Азарова – это огромное достижение. Судите сами: если в начале 2019 года мы принимали бюджет с дефицитом более чем в 10 миллиардов рублей, закончили – с «плюсом», с профицитом почти 7 миллиардов рублей. А какие внушительные суммы благодаря главе региона из федеральной казны приходят в областной бюджет в качестве безвозмездных поступлений! По сравнению с 2018 годом на 44% вырос этот показатель. Это тот рывок, о котором все говорят. Ведь это не 5, 10 и даже не 20 процентов, а 44 процента!

 

Все социальные обязательства регион выполняет. Посмотрите, какие значительные средства предусмотрены были на социальную сферу. На образование – 23 %, на социальную политику – 26%, на здравоохранение – около 9 %.

 

Это даёт уверенность, что даже с учётом непростой финансовой ситуации 2020 года региону удастся подготовить базу для восстановления экономики, обеспечить финансово все публичные социальные обязательства. Депутатский корпус готов предпринять все необходимые законодательные шаги в поддержку эффективного управления финансами, чтобы Самарская область сохранила свои лидирующие позиции».

 

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Правда
Фото дармоедов.
30 сентября 2020, 09:33
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.